关于我们 | 帮助中心
欢迎来到佳木斯平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
曾鸣
返回首页

曾鸣

华北电力大学

等级:

所在地:北京 入职年份: 资料待完善 学历: 资料待完善 毕业院校: 资料待完善

从事领域微电子

擅长能力资料待完善

" 曾鸣教授自1998年9月至今,在“电力技术经济及管理”博士点从事该领域的科研和教学工作,现任华北电力大学能源与电力经济研究咨询中心主任,是北京市“电力市场教学团队”负责人,享受国务院政府特殊津贴。曾荣获国家“百千万”工程一类人选、电力部“跨世纪”学术带头人、国家自然科学基金委授予的中国首届30名“管理科学攀登者”等称号;担任美国斯坦福国际研究院(SRI)客座研究员、东南亚能源经济研究会理事、中国电机工程学会理事、中国能源研究会理事、中国电机工程学会电力市场专业委员会(筹)副主任;历任国家发改委、国家电监会、国家电网公司以及华能集团等政府和特大型电力企业的高级咨询顾问,发改委工业节能减排技术支持中心特聘专家;为中国电力企业联合会第五届理事会特聘专家;中国电机工程学报、电网技术、能源技术经济等多家重要电力期刊审稿专家;中国电力报、国家电网报、国家电网、能源、中国电业等多家专业报刊专栏主编。

先后参加了作为我国电力市场建设的纲领性文件的国务院5号文的讨论和起草工作;负责承担了国家“十一五”需求侧管理规划的研究和国务院汇报稿的起草工作;国家电力市场标准的课题研究以及向国务院提交的标准方案的起草工作(此项工作与国家标准工作委员会共同完成);世界银行招标项目“中国电力普遍服务政策与运作机制研究”的研究,并起草“电力普遍服务监管条例”;参与起草国家发改委、环境保护部、电监会颁布的《节能发电调度信息发布办法(试行)》和《发电权交易监管暂行办法》等工作;为国家发改委“中国电力需求侧管理白皮书”主编。

先后获得国家自然科学基金课题6项,教育部博士点基金课题1项,国家软科学研究计划课题2项;获得省部级科技奖励一等奖1项、二等奖4项、三等奖5项,其他省级电网公司奖励20余项。近年来,承担并完成了国家发改委、能源局、国家电监会、国家电网公司、中国南方电网有限责任公司、五大发电集团公司等政府机构和电力行业委托的一百余项课题;已出版相关专著11部,发表了三大检索论文100余篇。17年来指导并毕业了技术经济及管理方向的博士生和硕士生共计130余名。"

主办单位:佳木斯科学技术局000

技术支持:哈尔滨嘉华时代科技有限公司

客服热线:400-0163-808

工作日(8:30—21:00)

节假日(8:30—12:00 13:30—17:30)

Copyright © 2018     佳木斯科学技术局     All Rights Reserved

黑ICP备14004830号-3

地址:黑龙江省佳木斯五星南路350号     邮编:830002