客服热线:400-0163-808 工作日(8:30—21:00)
当前位置:主页 > 科技成果 >核电站安全壳过滤排放系统(EUF)
[00245946] 核电站安全壳过滤排放系统(EUF)
李宁
咨询平台客服
收藏
行业分类  其他机械
技术类型 非专利
交易方式  许可转让 技术入股
成 熟 度  可以量产
所 在 地 黑龙江齐齐哈尔
技术详细介绍 TECHNICAL DETAILS  
项目简介:

项目简介:

安全壳过滤排放系统的主要功能是在反应堆发生严重事故时确保安全壳的完整性,以最大程度地避免放射性物质外泄,减少对人员及环境的伤害。该系统的主要组成部分是两级清洗单元,其中,第一级是采用湿式过滤技术的文丘里水洗器,它包含几个淹没在水洗溶液以下的文丘里管,含尘气体在文丘里管内加速,获得较高的动压,将进入文丘里管喉部的水洗溶液雾化,以达到除尘目的。第二级是高效的金属纤维过滤器,采用多层不同直径的金属纤维组合而成,用以去除

穿过文丘里水洗器的液滴和微小气溶胶。在反应堆正常运行期间,该系统通过隔离阀与安全壳相互隔离,处于备用状态;在反应堆发生严重事故后,开启系统中的隔离阀门,系统投入运行,将安全壳内的气体通过两级过滤后排放到大气中。目前,该系统已经完成样机实验,结果表明:该系统能够满足气溶胶去除效率≥99.99%;元素碘去除效率≥99.5%;甲基碘去除效率≥90%的技术指标。

项 目 成 熟 情 况

目前,针对不同的运行工况已经进行了大量的样机实验,实验结果表明,该系统能够满足技术指标要求。

应 用 范 围 压水堆核电厂。


帮助中心 | 联系我们

客服热线:400-0163-808

Copyright © 2017  黑龙江省科技成果转化中心 版权所有  黑ICP备14004830号-3